很多到美國自助旅遊的台灣朋友抱怨:「為什麼在美國一到吃飯時間,人就食慾全消?」

因為台灣人通常都吃不慣美式的食物。美式的料理以肉類為主、而且甜點奇甜,沙拉醬極酸。如果運氣不錯,在路邊找得到中餐館,吃完之後還是全身不對勁,因為美式中餐通常會加很多味精,菜色還中美合壁,十分詭異。每一樣菜好像都要先裹上一層厚粉油炸,再加個三大匙油炒一遍,起鍋前再放三大匙鹽。

 

DSC_1391.JPG

 

前二天,CNN記者說:『皮蛋好噁心』,我方的中華美食專家馬上回嗆:『光看美國人吃肉的種類、吃肉的方式,其實就可以知道是比較窄的,他們寬度只有這樣,可是你要他對於其他東西,都理解或喜歡,我認為基本上是有難度的』。

美國人說台灣的皮蛋很噁心,其實台灣人也覺得美式食物像屎一樣。這只是大家飲食習慣不同。這樣就要批評別人格局窄,那只能顯出自己格局窄。

美國是全世界最熱愛消費的地方。在美國,沒有消費能力(給小費能力)的人,基本上不受歡迎。全世界幾乎都想把自家的商品賣到美國來。所以,美國這個地方,也是各種慾望匯集之處,性慾、物慾、酒肉食慾橫流,美食自然也多。

DSC_1389.JPG

 

以前到美國旅遊,我看到美國人開的餐廳總是不敢大方走進去。一來是美國的餐廳賣的是西餐,但換算成台幣之後,價格也是台灣的西餐的二、三倍。再來,我也不知道該怎麼點,才能點到自己愛吃的東西?

常常我花了酒食錢,但內心卻不滿足。所以,為了不讓觀光客身上的鳥事一再重演,「三分鐘部落格」即日起推出「美國連鎖餐廳食記」,大方踩雷,分享美國本土的連鎖餐廳用餐體驗。希望讓有機會到美國旅遊的讀者,除了美式中餐和麥當勞之外,可以多一點選擇。 

美國連鎖餐廳的特色,就是食物還可以下嚥,份量夠大,一定吃得飽,價格不會太驚人。不管你旅行到哪一州,永遠看得到這些連鎖店,它們的味道和菜色永遠都一樣。

 

DSC_1352.JPG

 

 

橄欖園義大利餐廳 Olive Garden Italian Reseaturant

今天要介紹的餐廳是「橄欖園義大利餐廳」(Olive Garden Italian Reseaturant)。1982年,它的第一間店在佛羅里達州開幕,至今全世界大約有730家分店。這家餐廳自稱他們的廚師,都是送到義大利的「托斯卡尼廚藝訓練學院」(Culinary Institute of Tuscany)學習道地的義大利菜。不過,用大拇趾想一想,能在美國開幾百家分店,滿足無數美國人的味蕾,想必他們的義大利菜色還是經過美式的改良。

 

DSC_1357.JPG

 

精選菜單欣賞

第一部份:義大利經典家常料理,有紅白肉醬麵、千層麵、起司麵包粉炸雞排。

og classic.JPG

 

 

第二部份,雞肉義大利麵:有各種不同的雞肉料理配義大利麵。義大利香料烤雞為主角,可以搭配白醬、奶油酒蒜醬汁義大利麵。

og chicken.JPG

 

第三部份,海鮮義大利麵:蝦、淡菜、鮭魚佐紅白醬、奶油酒蒜醬、起司醬汁的義大利麵。
 

Olive Garden Menu.JPG

 

主菜之前,美式餐廳通常會有「沙拉」和「麵包」無限供應。

 

DSC_1367.JPG
【沙拉賣相普通,醬汁很鹹又酸,不知是哪門子醬汁】

 

DSC_1368.JPG
【附贈沙拉配菜一盤】


 

 

DSC_1369.JPG
【熱大蒜麵包 ,比波羅麵包還軟,還滿好吃】

 

主菜登場
 

 

DSC_1370.JPG
【我們點的主菜1,地中海烤雞油醋麵】

烤雞用了地中海香料,好吃。不過油醋麵以我的標準而言,大概是五顆星的鹹度>_<。

 

 

DSC_1374.JPG
【我們點的主菜2,油煎蝦仁,起司醬汁天使麵】

 

蝦子煎得好吃,不過起司醬汁(Melted Mozzarela) 對我而言頗鹹。天使麵(Angel Hair)有如台灣的麵線,細細的麵吸飽了起司醬汁。一捲送入口時,感覺相當死鹹,好像沒吃出什麼其他的味道。

 

雖然甜點菜單看起來不錯,但是我們兩人想趁著夕陽還沒下山前去散個步,所以填飽肚子後就速速離開。

 

DSC_1382.JPG
【結帳:兩個大人叫了兩盤義大利麵,兩杯可樂一共花了$41.75美元,算是吃得很飽,沒啥好抱怨的】


   

 

結論:

1.這家餐廳雖名為義大利餐廳,但是連鎖餐廳的口味,和一般路邊的義式小餐館仍有不同。橄欖園(Olive Garden)的菜色還是比較鹹。很明顯是為了迎合美國人的口味而作的。

2.如果覺得沙拉和麵包好吃,可以多叫個幾盤來吃吃,開胃菜同樣也混入了美式的選擇。

3.本餐廳的菜單有提供建議酒譜,為你解決配酒的問題。

4.中價位餐廳($$),以一人一項主菜為標準,價格約為每人20元美金。

 註:$ = 10~20美元/每人,$$ = 20~30美元/每人,$$$ = 30美元以上/每人,

 

DSC_1350.JPG

 

 

查查哪裡有橄欖園餐廳?

 

 

    全站熱搜

    三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()