看部落格的人越來越少了,很多人也就不寫了,但我想部落格應該不會消失,因為文字還是有它的魅力與容易搜尋的特性,以後也許有一天會藉著新科技,以另一種形式再蓬勃發展起來。

在大環境不佳下,還是有部落格經營的有聲有色,這次來介紹我常看的「歐飛先生」,他的口號『簡單的事情不要搞得太複雜』就跟他寫的文字一樣,很單純、很容易讀、會想一直看下去。文字也許看起來簡單,但內容一點都不簡單。

主打筆電和組裝電腦

他寫什麼? 「筆記型電腦」與「組裝電腦」是他部落格的主力,內容非常豐富,這是他的專業,講的內容很務實,沒有華麗或誇張的文字,也不需要,因為他沒有業配,他不靠這個賺錢,他靠的是服務。去年我自己要買筆電前也是參考他的部落格,很久沒發漏市場的變化,看了一整個晚上後才知道買什麼比較適合自己,很有效率,不用去 Mobile01 爬文找靈感。

當然除了電腦之外,他還有「書籍介紹」或是「部落格經營」,這都是我喜歡的內容,對我而言很實用。

 

天天發文

「三分鐘熱度」以前在痞客邦,最勤奮的時候每天也才1~2萬人次瀏覽,但是歐飛現在每天在痞客邦大約5~6萬,而且他幾乎天天發文,有時候一日還好幾篇,我們部落格兩個人寫都辦不到了(請看關於我),這點真的很強,而且他上班還這麼的忙,想認真經營部落格的人可以看他寫的經驗談。

 

 

 三分鐘熱度已經搬家到 readermemo.com,以上為文章摘要,欲讀全文請點:【閒聊】部落格介紹 / 歐飛先生

    全站熱搜

    三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()