練習正面的自我對話,其實是為了驅逐你內心中的魔鬼。這是每日「練習感恩」的一部份。武漢肺炎期間,我買了一本自我對話大全。每天早上,我會把書上的短句,寫在我的日記本上,寫完之後照著唸,一開始很不自然,而且還會口吃。不過一個星期之後,這就變成我每天早上最興奮的事情之一,越唸越順口、也越唸越好聽了。

封城二個月的疫情期間,我發現自己並沒有特別多的負面情緒,小孩停課三個月,我跟他們24小時相處,也沒覺得更累,而且也完成了許多事情。

flower-887443_640.jpg

每天早上,把以下的句子,用手寫在你的筆記本上,然後唸出來。當你嘴巴唸它、耳朵聽到它的那個Moment,你就會覺得自己內心很正面了。如果你唸二次、三次,這種感覺會更持久、更強烈。

2020/ 5 /15

我知道,通往美好未來的祕密通道,就是我每天的自我對話,還有我的每個念頭建構而成的。所以我會告訴自己,它們滿載著我的信心,通往成功的決心,我也相信,這一切一定會到來。

2020/ 5 / 16

當我把心思放在一件事情上,而且決心要做的時候,就沒有我做不成的事情了。我的生活是無限的可能,我只需要決定我要做什麼,然後採取行動,走出第一步,持續向前移動,而且拒絕放棄,這就是夢想成真的過程。

2020 / 5 / 17

要改變自己,提升自己都是我的權利。有很多方式,可以讓我自己變得更好。那些不願意成長的人,不願意為他們自己,也不願意為這個世界做什麼事。如果我能改善自己,我就是在改善這個世界。

 

 三分鐘熱度已經搬家到 readermemo.com,以上為文章摘要,欲讀全文請點:【培養習慣】練習正面的自我對話(Self-Talk)

    全站熱搜

    三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()